На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области оглашен приговор заместителю директора некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков»» Евгению Малёнкину

Сегодня, 9 апреля 2015 года, Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» Евгения Малёнкина, сотрудников данного фонда Николая Рамазанова и Сергея Черенцова, а также бывших сотрудников полиции Александра Ческидова и Михаила Поминова.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 127 УК РФ (организация незаконного лишения свободы), ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 5 ст. 33, «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, угрозой применения насилия и с применением специальных средств), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).

Судом установлено, что в ноябре 2009 года Поминов, являясь на тот момент сотрудником милиции, получил информацию о возможном сбыте наркотика. После этого он, Рамазанов и Черенцов незаконно проникли в дом к подозреваемым в данном преступлении. Поминов провел обыск без составления процессуальных документов, в ходе которого он и его сообщники похитили имущество проживавших там граждан, а их самих доставили в отделение милиции.

Затем к отделению прибыл Малёнкин, который передал Рамазанову героин. Указанное наркотическое средство Рамазанов поместил в одежду потерпевших, после чего Ческидов, который также являлся сотрудником органов внутренних дел и видел, что наркотики подброшены, незаконно оформил их изъятие и составил рапорт об обнаружении признаков преступления с внесением в него заведомо ложных сведений.

Кроме того, Малёнкин приобрел у неустановленного лица часы со встроенным записывающим устройством, предназначенные для негласного получения информации, и использовал их для записи разговора.

Также в 2011-2012 годах Малёнкин организовал незаконное лишение свободы семерых граждан. Исполнитель данного преступления ранее был осужден приговором Березовского городского суда.

Суд приговорил Малёнкина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом в размере 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на 3 года.

Рамазанов приговорен к 5 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на 3 года.

Поминов осужден к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Черенцов приговорен к 5 годам лишения свободы.

Ческидову назначено 3 года 8 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]