На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В преддверии пожароопасного периода прокуратура требует убрать порубочные остатки от дачных участков

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение противопожарного и лесного законодательства ЗАО «Тагилэнергосети».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение членов коллективного сада «Подлипки», расположенного в районе пос. Черноисточинск.

Установлено, что общество проводит расчистку земельных участков, расположенных под линиями электропередач, общая длина рубки составила около 2 тыс. метров на площади около 2 га.

При этом, вопреки требованиям противопожарного законодательства работы по сжиганию и очистке территории лесного фонда от порубочных остатков на момент проверки не проводились, остатки деревьев лежат в непосредственной близости от коллективного сада. 

Не убранные на большой территории  древесина и порубочные остатки представляют серьезную пожарную опасность.

По результатам проверки прокуратура генеральному директору организации внесла представление об устранении нарушений закона.

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила направлено исковое заявление с требованием произвести очистку мест рубок от порубочных остатков в полном объеме.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]