На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура встала на защиту работников, не получивших заработную плату при увольнении

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Свердловскмостострой» о непроведении с ними окончательного расчета при увольнении.

Установлено, что в течение января-марта 2015 года данные работники уволены из организации. При этом, в нарушение норм Трудового кодекса РФ в день увольнения окончательный расчет с ними произведен не был.

По результатам проверки прокуратура директору организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, в интересах обратившихся работников в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направлены исковые заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 860 тыс. рублей.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.     

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]