На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ачите прокуратура выявила нарушения антитеррористической защищенности в общеобразовательных учреждениях

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности в деятельности муниципальных казенных образовательных учреждениях Ачитского городского округа Афанасьевской, Ачитской, Большеутинской, Бакряжской, Верх-Тисинской, Гайнинской, Заринской, Каргинской, Ключевской, Марикаршинской, Нижнеарийской, Русскопотамской школах.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и «О противодействии терроризму» в образовательных организациях отсутствует система видеонаблюдения.

Это отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении, что может способствовать совершению противоправных действий в отношении детей и работников учреждения.

По результатам проверки прокуратура в Ачитский районный суд направила исковые заявления с требованиями обязать общеобразовательные учреждения и администрацию Ачитского городского округа оборудовать системой видеонаблюдения помещения школ.

Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.  

Судебные акты в законную силу не вступили.

(Прокуратура Ачитского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]