На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице прокуратура выявила ухудшение состояния земель сельскохозяйственного назначения на площади более 8 млн. кв. м

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды ООО «Пионер-Агро».

Установлено, что указанная организация на основании договора субаренды является пользователем земельных участков сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства.

При этом, в нарушение требований Земельного кодекса РФ, Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» обществоболее 2-х лет не использовало данные земли по целевому назначению. Это привело к  их зарастанию сорной и древесно-кустарниковой растительностью, всего на площади более 8 млн. кв.м.

Кроме того, выявлено, что в июне 2013 года управление  по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа заключило договор аренды  на указанные земельные участки с ООО «Русь Великая» с разрешенным использованием для ведения сельского хозяйства. Организация, в свою очередь, без письменного согласия собственника заключила договор субаренды с ООО «Пионер-Агро».

На момент проверки задолженность по арендным платежам в бюджет муниципального образования по данному договору составил более 400 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура начальнику управления по регулированию имущественных и земельных отношений Талицкого городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Помимо этого, в отношении ООО «Пионер-Агро» и директора общества возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите и охране почв от ветров, водной эрозии и предотвращению  других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Руководителю организации внесено представление.

Итоги рассмотрения всех актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.  

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]