На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске бывший директор управляющей организации признана виновной в причинении поставщику ресурса ущерба на сумму свыше 1,3 млн. рублей

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая организация Наш Дом» Нины Шлейдовиц. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в 2012 году женщина, пребывая в указанной должности и осуществляя деятельность в сфере управления многоквартирными домами, знала о задолженности организации перед Свердловским филиалом ОАО «ТГК-9» за поставленную тепловую энергию.

Имея на расчетных счетах  компании собранные с населения денежные средства в сумме свыше 7,5 млн. рублей, она давала письменные указания перечислять на расчетный счет поставщика в счет оплаты отпущенной тепловой энергии и химически очищенной воды лишь часть имеющихся денег в размере более 6,1 млн. рублей.

В результате указанных действий ресурсоснабжающей организации причинён ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно на 2 года. На основании п. 9 постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Шлейдовиц освобождена от наказания.

Приговор в законную силу не вступил.       

(Прокуратура г. Краснотурьинска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]