На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура проверила аварийный мост

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила совместно со специалистами ООО «Мостинжстрой» проверила исполнение законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что автомобильный мост через реку Тагил по ул. Фрунзе в г. Нижний Тагил не отвечает требованиям безопасности. Техническое состояние объекта находится в неудовлетворительном состоянии.

Так, отмечено провисание пролетного строения до 180 мм, отклонение величины фактического расчетного пролета от проектной величины до 200 мм. Имеется разрушение фундаментной части опор, неудовлетворительное состояние балок пролетного строения. Это создает реальную угрозу для возникновения чрезвычайной ситуации - обрушения моста и как следствие, причинение вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

Проверка показала, что указанные нарушения явились следствием  несвоевременного проведения капитально ремонта указанного объекта дорожной инфраструктуры.

По результатам надзорных мероприятий в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложения обязанностей на МКУ «Администрация муниципального образования город Нижний Тагил» в срок не позднее 1 августа 2015 года организовать прекращение движения транспортных средств по мосту через реку Тагил по ул. Фрунзе в г. Нижний Тагил до окончания реконструкции указанного сооружения, а также обеспечить его объезд по автомобильным дорогам общего пользования.  

Решением Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.  

(Прокуратура Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]