На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура встала на защиту прав детей-инвалидов

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, относящихся к категории детей-инвалидов.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ не в полной мере выполняет обязанности по обеспечению детей техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета.

По результатам проверки прокуратура в суд направила свыше 10 исковых заявлений в интересах детей-инвалидов о возложении на Фонд социального страхования обязанности по обеспечению несовершеннолетних средствами реабилитации.

После вмешательства надзорного ведомства Фонд частично осуществил необходимые поставки.

Решением суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]