На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талицком районе прокуратура выявила нарушения в сфере охраны лесов

Прокуратура Талицкого района проверила исполнение законодательства в сфере использования и охраны лесов в отношении МУП ТГО «Теплосетевая компания».

Установлено, что указанная организация эксплуатирует земельный участок с разрешенным использованием под полигон твердых бытовых отходов.  При этом, бытовые, строительные и иные отходы размещаются также за пределами полигона, что приводит к загрязнению леса участка «Талицкий» Еланского участкового лесничества ГКУ СО «Талицкое лесничество».

Кроме того, в нарушение правил пожарной безопасности в лесах на данном земельном участке предприятие сжигает мусор, вывозимый из населенного пункта, на расстоянии менее 100 метров от хвойного леса.

По результатам проверки прокуратура директору компании внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Помимо этого, в отношении директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах),ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). 

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.  

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]