На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала организацию устранить нарушения водного законодательства

Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга удовлетворены исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора к ОАО «Птицефабрика Свердловская». На ответчика возложена обязанность представить в контролирующие органы пакет документов, необходимых для получения разрешительной документации на сброс загрязняющих веществ.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что вопреки требованиям водного законодательства с 2014 г. у предприятия отсутствуют решение о предоставлении водного объекта - болота Карасье-Озерского в пользование, а также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

Работа по подготовке пакета документов для получения разрешительной документации начата ОАО «Птицефабрика «Свердловская» в 2013 году, однако, как показала проверка, принятые предприятием меры результатов не принесли.

В целях пресечения самовольного сброса загрязняющих веществ в болото Карасье-Озерское природоохранным прокурором направлено исковое заявление о понуждении предприятия представить в контролирующие органы пакет документов, необходимых для получения разрешительной документации на сброс загрязняющих веществ. 

При этом, до начала рассмотрения гражданского дела по существу, ответчиком в добровольном порядке исполнено требование прокурора о направлении в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области пакета документов, необходимых для получения правоустанавливающих документов на водный объект (решения о предоставлении водного объекта в пользование).

После вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет установлен контроль за его исполнением.

(Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]