На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет девушка, обвиняемая в хищении ценностей у престарелой женщины

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы Пермского края. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в августе 2014 г. девушка в группе с неустановленной женщиной похитила  денежные средства и ценные вещи 86-летней пенсионерки.

Так, познакомившись с потерпевшей на рынке и представившись иногородними, злоумышленницы попросились пожить у неё несколько дней. Женщина согласилась и привела их к себе в квартиру, где пожаловалась на своё здоровье. Обвиняемая убедила потерпевшую в том, что её подруга по наследству обладает исцеляющим недуги даром. После чего соучастница предложила потерпевшей принести имеющиеся в квартире деньги и ювелирные украшения. Данное имущество «целительница» сложила в пакет и, сообщив, что с ними необходимо провести определенный обряд, вместе с девушкой покинули квартиру.

В результате потерпевшей причинен ущерб на сумму свыше 180 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]