Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле после прокурорской проверки отремонтирован банно-прачечный комплекс следственного изолятора и восстановлены права осужденных на безопасные условия труда

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также требования охраны осужденных в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области» (г. Нижний Тагил).

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в банно-прачечном комплексе следственного изолятора, несоблюдение безопасных условий труда осужденных, привлеченных к выполнению работ на данном объекте учреждения.

В частности, в подсобных помещениях, комнатах хранения белья, глажения, прачечной банно-прачечного комплекса установлено наличие множественных сколов кафельной плитки на полу, стенах, дефекты покраски стен (отслоение краски), что исключало возможность проведения надлежащей санитарной обработки помещений, в которых, помимо прочего, проводится дезинфекция вещей лиц, больных инфекционными заболеваниями.

В целях защиты прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд направил исковое заявление с требованием привести помещения банно-прачечного комбината следственного изолятора в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.

Суд согласился с доводами прокуратуры, возложив на администрацию следственного изолятора обязанность устранить выявленные нарушения.

Во исполнение судебного решения по иску прокурора в банно-прачечном комплексе следственного изолятора проведен ремонт.

(Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)