Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ о травмировании прохожего в результате падения на него фрагмента карниза от козырька многоквартирного дома

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила начала проверку по сообщению СМИ о травмировании прохожего в результате обрушения на него куска карниза многоквартирного дома. 

По сообщению СМИ, во вторник, 5 июня 2018 года, в вечернее время 18-летний житель г. Нижнего Тагила проходил возле многоквартирного жилого дома по ул. Газетная в г. Нижний Тагил. Со слов очевидцев, порывом ветра от козырька пятиэтажного дома оторвало фрагмент карниза, который упал на проходящего мимо молодого человека.

Пострадавшего увезли на скорой медицинской помощи в городскую больницу.

Прокуратура выясняет обстоятельства данного инцидента. В ходе надзорных мероприятий будут запрошены медицинские документы для установления степени тяжести причиненного молодому человеку вреда здоровью.

Установлено, что обслуживает указанный дом управляющая компания ООО «Управление».

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации, установит, проводился ли в данном доме капитальный либо текущий ремонт, соблюдены ли сроки его проведения.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры. 

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)