Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле прокуратура защитила социальные права жительницы блокадного Ленинграда

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращению местной жительницы - пенсионерки.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что во время бомбежки Васильевского острова в период блокады г. Ленинграда осенью 1942 года заявительница получила ранения левой голени и правового предплечья. В течение 1942 года ее неоднократно перевозили в детские приемники, в том числе в г. Сталинград. В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. детские ранения регистрацию не проходили.

Заявительница неоднократно проходила судебно-медицинские освидетельствования, в ходе которых у нее фиксировались рубцы на правой руке в области предплечья и на левой ноге в области голени, являющиеся исходом заживления ран многолетней давности в результате осколочных ранений в годы Великой Отечественной войны.

С целью защиты социальных прав заявительницы прокуратура района в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление к Федеральному государственному учреждению «Главное бюро Медико-Социальной экспертизы по Свердловской области», Управлению социальной политики по г. Нижнему Тагилу и Пригородному району о признании указанных травм ранениями, полученными в период Великой Отечественной войны.

Суд на основании представленных прокуратурой района доказательств исковые требования удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)