Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижнем Тагиле вынесен приговор предпринимателю за мошенническое хищение свыше 3,3 млн. рублей у клиентов под видом изготовления надгробных памятников

Сегодня, 28 августа 2018 года, Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Артема Захарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Государственный обвинитель в ходе судебного следствия представил доказательства того, что Захаров в период с декабря 2014 года по июль 2016 года, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя экономическую деятельность в сфере организации похорон и предоставления связанных с ними услуг, под предлогом изготовления и установки надгробных памятников принимал от клиентов заказы.

 Заведомо зная, что не сможет выполнить условия договоров, заключенных им с клиентами, прекратил свою деятельность и скрылся, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Указанным выше образом Захаров совершил хищения денежных средств 127 клиентов на общую сумму свыше 3,3 млн. рублей.  

Суд назначил Захарову А.И. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)