Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Нижних Сергах после вмешательства прокуратуры многодетной матери предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Нижнесергинского района проверила соблюдение жилищных прав жительницы пос. Малиновой.

Так, во время проводимого прокурором Нижнесергинского района выездного приема в пос. Малиновый Нижнесергинского района к нему обратилась местная жительница с жалобой на бездействие должностных лиц администрации муниципалитета по предоставлению жилого помещения ей и трем ее несовершеннолетним детям.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница подала в декабре 2018 года в администрацию Кленовского сельского поселения полный пакет документов в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья, однако соответствующее решение администрацией муниципалитета принято только 21 февраля 2019 года.

На момент прокурорской проверки прошло свыше 10 месяцев с момента постановки на учет, однако эффективных мер по восстановлению жилищных прав многодетной матери администрацией Кленовского сельского поселения не принято, жилое помещение не предоставлено.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратура главе Кленовского сельского поселения внесла представление, по результатам рассмотрения которого администрацией сельского поселения с заявительницей заключен договор социального найма жилого помещения. Заявительнице предоставлена благоустроенная квартира общей площадью 62,7 кв.м.

После вмешательства прокуратуры жилищные права многодетной матери и ее несовершеннолетних детей восстановлены.

(Прокуратура Нижнесергинского района)