Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Новоуральске вынесен приговор мужчине за убийство сына

Новоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Ясакина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Ясакин 24 августа 2019 года в период с 14 час. до 17 час. 14 мин. совместно со своим сыном, 1990 г.р., и супругой на кухне квартиры по месту жительства распивали спиртные напитки.

В ходе распития спиртного между Ясакиным и его сыном возник конфликт из-за отсутствия у сына работы, нехватки денежных средств.

В ходе скандала Ясакин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, вооружившись ножом хозяйственно-бытового назначения, осознавая в силу своего возраста и жизненного опыта, что нанесение удара колюще-режущим предметом опасно для жизни человека, нанес своему сыну один удар клинком ножа в область брюшной полости сзади, причинив потерпевшему колото-резаное ранение брюшной полости с ранением нижнего полюса селезенки, гемоперитонеум (кровотечение в брюшную полость). Потерпевший спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия от массивной кровопотери.

Ясакин вину в совершении преступления не признал.

Новоуральский городской суд назначил Олегу Ясакину 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)