Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Перед судом предстанет уроженец г. Богдановича, обвиняемый в мошенническом хищении свыше 9,3 млн. рублей под видом оформления прав на земельные участки в г. Екатеринбурге

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Богданович, 1984 г.р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с мая 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый, находясь на территории г. Екатеринбурга, действуя умышленно, с корыстной целью, ввел в заблуждение 5 граждан, а также представителя юридического лица о возможности приобретения земельных участков, используя подложные документы на оформление права собственности на объект недвижимости. При этом, обвиняемый не намеревался исполнять взятые на себя обязательства по оформлению земельных участков.

Так, обвиняемый заключал с потерпевшими договоры на оформление земельных участков, указывая юридическое лицо, в котором он никогда не был официально трудоустроен и в котором учредителем и директором являлся его отец.

Согласно данным договорам обвиняемый обязался выполнить комплекс работ и подготовку документов для оформления прав на объекты недвижимости, а именно на различные земельные участки, выбранные потерпевшими, в том числе по улицам Техническая, Мельковская, Сылвинская и в иных районах г. Екатеринбурга.

После получения денежных средств от потерпевших в качестве оплаты по договорам обвиняемый свои обязательства не выполнял, для введение в заблуждение потерпевших изготавливал квитанции о получении денежных средств, а также подложные документы для создания видимости выполняемой работы: письма органа государственной власти региона о принятии положительного решения о предоставлении возможности выкупа земельных участков, разрешении использования земельных участков, утвержденные схемы расположения земельных участков, ответы о рассмотрении обращения и другие.

Тем самым потерпевшим действиями обвиняемого нанесен особо крупный материальный ущерб на сумму свыше 9,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)