Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Первоуральске осужден местный житель за хищение средств и имущества у своей знакомой

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Медведева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением крупного ущерба), а также по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе судебного следствия установлено, что Медведев, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, познакомился с жительницей г. Первоуральска, 1989 г.р.

Представившись неофициальным сотрудником органов безопасности и через короткий промежуток времени войдя в её доверие, под предлогом создания семьи начал проживать совместно с девушкой в её квартире. В ходе совместного проживания Медведев неоднократно брал под разными предлогами денежные средства у девушки, которыми распоряжался по своему усмотрению.

Так, например, Медведев предложил потерпевшей продать имеющийся в её пользовании автомобиль под предлогом приобретения им нового автомобиля в лизинг. После осуществления продажи 40 тыс. рублей Медведев передал девушке, а остальной суммой в размере 175 тыс. рублей распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, Медведев похитил ноутбук, принадлежащий сожительнице.

Общая сумма ущерба составила более 900 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Подсудимый Медведев свою вину в совершении преступления признал частично. Материальный ущерб не возмещен.

Суд назначил Алексею Медведеву наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены частично исковые требования потерпевшей, с подсудимого в ее пользу взыскано свыше 976 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Первоуральска)