Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Первоуральске осужден мужчина за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Ананина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период времени с 18 час. 17 декабря до 2 час. 18 декабря 2018 года в квартире дома по пр. Ильича в г. Первоуральске Ананин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своему знакомому не менее 4 ударов руками в голову, в результате чего потерпевший упал на пол в комнате. Когда мужчина поднялся, Ананин, продолжая действовать умышленно, нанес не менее 2 ударов руками в область туловища потерпевшего.

После чего подсудимый зажег сигарету и, не докурив и не потушив её, бросил тлеющую сигарету в сторону сложенной в комнате одежды. При этом, Ананин, прикрыв за собой входную дверь комнаты, скрылся с места происшествия. Действия подсудимого привели к пожару в квартире, в результате чего потерпевший скончался. 

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал в полном объеме.

Первоуральский городской суд назначил Николаю Ананину наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Первоуральска)