Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Первоуральске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства, обвиняемого в коррупционных преступлениях

Прокуратура г. Первоуральска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства городского округа Первоуральск.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) в особо крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Так, в ходе надзорных мероприятий установлено, что бывший начальник управления архитектуры и градостроительства городского округа Первоуральск, будучи должностным лицом в период 2016-2017 гг., оказывал содействие (покровительство) предприятию, выразившееся в организации преимущественного положения по сравнению с иными организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере строительства и земплепользования. За свои действия обвиняемый получал денежные средства и иные материальные выгоды от субъекта предпринимательской деятельности.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 290 УК РФ в качестве наказания предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

(Прокуратура г. Первоуральска)