Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия жилищно-коммунального комплекса на сумму свыше 1,2 млн. рублей

Прокуратура г. Ревды проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности МУП «Дегтярское водо-канализационное хозяйство».

Данное предприятие было создано в целях бесперебойного обеспечения населения городского округа Дегтярск коммунальными услугами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что за март 2018 года перед 72 работниками муниципального предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 1,2 млн. рублей.

Одной из причин задолженности стал долг по договору подряда перед муниципальным предприятием сторонней организации.

С целью побуждения к погашению задолженности по выплате заработной платы прокуратура направила в суд в интересах работников в мировой суд 72 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной заработной платы. Также прокуратура внесла представление директору «Дегтярское водо-канализационное хозяйство» об устранении нарушений в сфере оплаты труда.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками муниципального предприятия погашена в полном объеме на сумму свыше 1,2 млн. рублей.  

(Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области)