Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

После вмешательства прокуратуры погашена в полном объеме задолженности по выплате заработной платы перед работниками екатеринбургских организаций на сумму свыше 2,6 млн. рублей

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «СпецПромСтрой», ООО «Инсетком».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в
ООО «СпецПромСтрой» образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 18 работниками за май 2020 года на сумму свыше 616 тыс. рублей.

На предприятии ООО «Инсетком» образовалась задолженность перед 65 работниками за май 2020 года на сумму свыше 2 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура направила 83 заявления в суд о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Суд заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, прокуратура внесла руководителям указанных организаций представления с требованием об устранении допущенных нарушений.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками указанных организаций по выплате заработной оплаты погашена в полном объёме на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)