Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По постановлению прокуратуры должностное лицо исправительного учреждения оштрафовано за нарушение правил обращения с ртутьсодержащими лампами

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 12 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области (г. Нижний Тагил)».

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

В частности, в комнате для воспитательной работы общежития для осужденных производилось накопление и хранение люминесцентных ртутьсодержащих ламп в вертикальном положении вне тары, то есть с нарушением установленных правил.

По результатам проверки прокуратура в отношении должностного лица исправительного учреждения – главного энергетика энергомеханического отдела исправительной колонии возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Главный государственный санитарный врач – начальник Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медицинская часть № 66 Федеральной службы исполнения наказания России», рассмотрев постановление прокурора, оштрафовал виновное должностное лицо исправительного учреждения на 10 тыс. рублей.

Исправительным учреждением усилен контроль за соблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

(Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)