Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По постановлению прокурора освобожден гражданин, незаконного находившийся больше месяца в исправительном учреждении

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Свердловской области проверила соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 12» ГУФСИН России по Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура изучила личное дело Василия Чечеля и установила, что приговором мирового судьи судебного участка № 7 Октябрьского района г. Екатеринбурга от 2 мая 2012 года Чечель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В дальнейшем, условное осуждение судом отменено по причине нарушения Чечелем порядка отбывания наказания и он объявлен в розыск.

Спустя несколько месяцев приговором указанного мирового судьи от 28 октября 2013 года Чечель вновь привлекается к уголовной ответственности за угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью. При этом часть неотбытого наказания по предыдущему приговору была частично присоединена к новому и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Наказание осужденный Чечель отбывал в ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области и в мае 2015 года был освобожден.

Однако в октябре 2016 года сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области задержали осужденного и впоследствии перевели в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области для отбывания наказания по первому приговору, срок по которому он уже отбыл.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор обязан немедленно освободить своим постановлением каждого содержащегося без законных оснований в учреждениях, исполняющих наказания.

В связи с чем Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынес соответствующее постановление. В настоящее время Чечель освобожден из исправительной колонии.

 

(Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)