Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура через суд обязала администрацию Режевского городского округа организовать инженерную и транспортную инфраструктуру на земельных участках, предоставленных многодетным семьям

Режевская городская прокуратура провела проверку земельного законодательства в части обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, расположенных в с. Останино Режевского района,  предоставленных многодетным семьям.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства по состоянию на июль 2019 года земельные участки, предоставленные органами местного самоуправления многодетным семьям, как льготной категории граждан, для индивидуального жилищного строительства, не были обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой.

Бездействием должностных лиц администрации Режевского городского округа нарушены социальные права граждан, относящихся к льготной категории, а также их несовершеннолетних детей, и созданы препятствия к осуществлению прав и свобод граждан по использованию земельных участков по назначению.

По результатам проверки прокуратура в суд направила исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Режевского городского округа и обязании администрации Режевского городского округа в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить указанные земельные участки инфраструктурой (газоснабжением, водоснабжением, водоотведением, автомобильной дорогой местного значения).

Режевской городской суд отказал в удовлетворении исковых требований в интересах многодетных семей.

Прокуратура обжаловала решение Режевского городского суда.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора, отменил решение суда 1 инстанции и удовлетворил исковые требования Режевского городского прокурора.

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

(Режевская городская прокуратура)