Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура добилась погашения задолженности по оплате труда на сумму свыше 37,4 млн. рублей перед работниками екатеринбургского предприятия

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудовых прав работников ОАО «Уралтурбо».

Основным видом деятельности предприятия является производство запасных частей для паровых и газовых турбин.

В ходе надзорных мероприятий установлено что в организации за период с марта по май 2020 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 421 работниками на сумму свыше 37,4 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратура района направила в интересах обратившихся работников более 100 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены судом и удовлетворены.

Кроме того, прокуратура в отношении генерального директора предприятия и юридического лица возбудила административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок), по результатам рассмотрения которым виновным назначены штрафы в размере 10 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно, а также в адрес руководителя организации внесла представление с требованием об устранении нарушения законов.

результатам принятых прокуратурой мер организация в полном объеме погасила задолженность по выплате заработной платы перед работниками. Кроме того, работникам выплачен аванс за текущий месяц. Права 421 работника на оплату труда восстановлены в полном объеме.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)