Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проводит проверку по факту ненадлежащего состояния площадки для экстремальных видов спорта на площади Славы

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагиле проводит проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем содержании спортивной площадки и спортивного оборудования, предназначенных для экстремальных видов спорта, расположенных на бульваре площади «Славы» по пр. Дзержинского в г. Нижнем Тагиле.

В ходе проведенного прокуратурой района обследования спортивной площадки выявлены многочисленные, в том числе сквозные, повреждения конструкций: «Полукруглый квотер с трансофрмерами», «Стенка для разгонок», «Фанбокс», «Раунд керб», «Квотер», «Скейт плаза» и другие, а также отсутствие крепежей части оборудования площадки. Также установлены факты демонтажа отдельных элементов конструкций.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о несоответствии спортивной площадки требованиям безопасности и создают опасность для жизни и здоровья находящихся на ней граждан, в первую очередь детей.

Прокуратурой района продолжается проведение надзорных мероприятий, направленных на установление должностных лиц, ответственных за надлежащее состояние площадки, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)