Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура г. Каменска-Уральского организовала проверку по информации СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи местному жителю

Прокуратура г. Каменска-Уральского организовала проверку по информации СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи местному жителю на предмет соблюдения требований законодательства о здравоохранении.

Как поясняют сотрудники больницы, 44-летний местный житель был доставлен в корпус № 3 ГАУЗ Свердловской области «Городская больница г. Каменск-Уральский», где ему были проведены диагностические мероприятия для исключения травмы позвоночника, после чего бригадой скорой помощи он перевезен в корпус № 1 той же больницы. При доставлении в приемный покой мужчина отказался от осмотра и самостоятельно покинул лечебное учреждение.

В настоящее время сотрудниками прокуратуры установлена личность мужчины, направлены запросы в ГАУЗ Свердловской области «Городская больница г. Каменск-Уральский» и ГБУЗ Свердловской области «Городская станция скорой медицинской помощи г. Каменск-Уральский», принимаются меры к изучению записей с камер видеонаблюдения.

По результатам проверки и изучения видеозаписей будет установлено, имелись ли нарушения при оказании медицинской помощи или действительно, как поясняют сотрудники больницы, мужчина сам отказался от госпитализации и покинул медицинское учреждение.

По результатам проверки при наличии оснований будет приняты меры прокурорского реагирования.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)