Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура организовала проверку в связи с обнаружением тел мужчины, женщины и ребенка с признаками отравления газом в доме в г. Красноуфимске

Красноуфимская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обнаружением тел мужчины, 1987 г.р., женщины, 1981 г.р., ребенка, 2004 г.р., в частном доме.

По предварительной информации, в воскресенье, 25 марта 2018 года, около 9 час. 30 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение об обнаружении погибших членов одной семьи в их квартире по ул. Ясная в г. Красноуфимске.

Предварительно, их гибель наступила в результате отравления газом. Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Данная семья проживала в частном жилом доме на 2 семьи. Утром соседи погибших почувствовали себя плохо, но успели вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие медицинские работники после оказания помощи в связи с отравлением газом вместе с вызвавшими их гражданами решили заодно проверить их соседей для установления, все ли у них в порядке.

Однако никто из соседей им не открыл, впоследствии были обнаружены тела погибших соседей.

В доме газовое отопление. У каждого из соседей свой газовый котел.  На текущий момент после осмотра помещений котельной в квартире погибших установлено самовольное отключение системы безопасности газового котла – датчика тяги из штатного места, предусмотренного заводом-изготовителем (отведен в сторону за котел), а также зафиксировано механическое повреждение «гофры», соединяющей котел с дымоходом (в месте крепления «гофры» к дымоходу), газовый сигнализатор на момент осмотра находился в отключенном от электропитания состоянии.

Семья погибших благополучная, обеспеченная, на учете в органах системе профилактики не состояла. При этом семья погибших управляет магазином по продаже газового оборудования в г. Красноуфимске.

Прокуратура устанавливает обстоятельства произошедшего.

Сотрудники прокуратуру будут выяснять, когда в последний раз в данном доме специалисты газовых служб проверяли исправность газового оборудования.

По итогам проверки будет определена степень ответственности виновных лиц, в том числе дана оценка деятельности контрольно-надзорных органов.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РФ (причинение смерти по неосторожности троим лицам).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)