Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура проводит проверку в связи с подтоплением из-за стихии жилых домов и разрушением нескольких мостов в г. Нижние Серги

Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с подтоплением десятков домов и размытием дорог в г. Нижние Серги.

В результате сложных метеорологических явлений на территории г. Нижние Серги произошел выход из берегов р. Заставка, которая впадает в р. Серга.

В результате сложившейся ситуации подтоплено 63 частных дома, в которых проживают 189 человек, в том числе 20 детей, 4 административных здания, разрушены 2 частных дома, 1 - частично разрушен, снесен 1 мост, 2 моста частично повреждены, без электроснабжения находятся 17 многоквартирных и 2 083 частных домов, в которых проживают 62 человека, в том числе 720 детей.

Постановлением главы Нижнесергинского городского поселения накануне, 20 июля 2020 года, введен режим чрезвычайной ситуации.

К ликвидации привлечены силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе 390 человек, 59 единиц техники (плавательные средства, беспилотники).

Для размещения жителей пострадавших домов развернуто 3 пункта временного размещения вместимостью 451 человек.

Прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации природного характера, в том числе будет дана оценка своевременности извещения граждан о сложных погодных явлениях.

Прокурор Нижнесергинского района Сергей Симонов контролирует организацию работы администрации муниципалитета по оказанию первой помощи пострадавшим гражданам.

В настоящее время в прокуратуре Нижнесергинского района организована Временная приемная, по всем возникающим вопросам граждане могут обращаться в прокуратуру района по адресу: г. Нижние Серги, ул. Титова, д. 81.

(Прокуратура Нижнесергинского района)