Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Каменского района, обвиняемого в незаконном предпринимательстве

Прокуратура Каменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Каменского района Геннадия Мордвинкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, Мордвинкин, являясь директором предприятия, с целью извлечения незаконной прибыли в течение длительного времени с помощью специализированной техники, без специального государственного разрешения в виде лицензии, добывал скальный грунт магнетических пород в карьере, расположенном вблизи пос. Мартюш Каменского района. В дальнейшем он поставил данный грунт на территорию одного из заводов города.

В результате преступных действий Мордвинкин незаконно извлек доход в особо крупном размере. 

При этом согласно действующему законодательству скальный грунт входит в перечень общераспространенных полезных ископаемых по Свердловской области, и его добыча осуществляется только по специальному государственному разрешению в виде лицензии на пользование недрами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каменский районный суд.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

(Прокуратура Каменского района)