Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 9 млн. рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1979 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере).

В соответствии с федеральным законодательством о табачной продукции и Постановлением Правительства РФ от 20.02.2010 № 76 «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции» табачные изделия должны быть маркированы акцизными марками.

По версии следствия, обвиняемый с целью совершения преступления арендовал нежилое помещение и открытую площадку, расположенные по ул. Гаршина в г. Екатеринбурге, куда поместил промышленный контейнер. Помещение и контейнер обвиняемый использовал для хранения табачной продукции.

Далее злоумышленник приобрел немаркированные табачные изделия отечественного и иностранного производства известных табачных марок на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

До середины января 2020 года обвиняемый осуществлял реализацию табачной продукции в г. Екатеринбурге. Его деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, в месте хранения по ул. Гаршина изъято более 50 тыс. пачек сигарет.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)