Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура в судебном порядке обязала муниципальное учреждение произвести капитальный ремонт моста через реку Исеть в г. Каменске-Уральском

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории г. Каменска-Уральского имеется объект - пешеходный мост через р. Исеть, расположенный в районе пересечения ул. Набережная и ул. Бугарева.

Данный пешеходный мост длительное время никем не обслуживался, что привело к его обветшанию и аварийному техническому состоянию: имеется износ опорных частей пролётных строений, разрушены асфальтовое покрытие, гидроизоляция, защитный слой бетона и т.д.

Вместе с этим, по данному сооружению постоянно, особенно в летнее время, передвигается значительное число граждан, в том числе дети.

Учитывая установленное неудовлетворительное состояние как пешеходной части моста, так и металлических заграждений (перил), существует реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью людей.

В связи с изложенным прокуратура города в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского направила исковое заявление к МКУ «Управление городским хозяйством» об обязании последнего в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести капитальный ремонт пешеходного моста через р. Исеть, расположенного в районе пересечения ул. Набережная и ул. Бугарева г. Каменска-Уральского.

исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме. После вступления в законную силу судебного акта прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)