Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокуратура встала на защиту трудовых прав бывшей сотрудницы исправительного учреждения

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение трудового законодательства федеральным казенным учреждением «Краснотурьинская воспитательная колония ГУФСИН России по Свердловской области».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение бывшей сотрудницы учреждения.

Установлено, что в ноябре 2013 г. заявительница была уволена из колонии в связи с сокращением штата работников. Вместе с тем, вопреки нормам Трудового кодекса РФ в день  увольнения  окончательный расчет с ней произведен не был, компенсация за неполученное вещевое довольствие в сумме более 50 тыс. рублей не выплачена.

В марте 2014 г. на неоднократные обращения женщины ей на банковскую карту была перечислена заниженная сумма причитающейся компенсации в размере свыше 26 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда).

Помимо этого, начальнику колонии внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

После вмешательства прокуратуры уволенной сотруднице учреждения дополнительно перечислена оставшаяся часть суммы за неполученное вещевое довольствие. 

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)

(Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)