Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично проверил следственный изолятор в г. Нижний Тагил на предмет соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых

Сегодня, 14 июня 2017 года, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков с проверкой посетил федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 3 ГУФСИН России по Свердловской области» в г. Нижнем Тагиле, в ходе которой проверил соблюдение требований федерального законодательства о содержании под стражей под подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Его сопровождали начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Александр Васильев, Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков, а также начальник следственного изолятора Рафик Зиннатуллин.

Во время обхода прокурор области посетил камеры, помещение карцера, общежитие для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, а также пищеблок следственного изолятора. Сергей Охлопков проверил условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В завершении проверки проведен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам.

В ходе проверки выявлены нарушения в части материально-бытового, медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений закона.

(Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях)