Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Реже после вмешательства прокуратуры проведен ремонт дорожного полотна центральной улицы города

Режевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Режевскому району провели обследование проезжей части автомобильной дороги по ул. Ленина от дома № 88 до дома № 118 в г. Реже.

Установлено, что проезжая часть автодороги имеет дефекты покрытия в виде выбоин глубиной от 7,5 см. до 15 см., сетки трещин, нарушения продольного и поперечного профилей в асфальтобетонном покрытии проезжей части дороги.

В связи с тем, что ненадлежащее состояние автомобильных дорог общего пользования местного значения могло повлечь аварийную ситуацию среди участников дорожного движения и, как следствие, причинение вреда жизни и имуществу физических лиц, Режевской городской прокурор направил исковое заявление об обязании администрации Режевского городского округа и обслуживающей организации МКУ «Управление городским хозяйством» привести проезжую часть автодороги в соответствие с требованиями Государственного стандарта.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

После вмешательства прокуратуры проведен ремонт автомобильной дороги по ул. Ленина в г. Реже.  

(Режевская городская прокуратура)