Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Реже вынесен приговор местной жительнице за мошенничество с земельными участками

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местной жительницы Ирины Сохаревой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2008 года и в марте 2009 года Сохарева по результатам торгов получила в аренду три земельных участка по ул. Родниковая в г. Реже под индивидуальное жилищное строительство с арендной платой за все три участка в размере свыше 199 тыс. рублей в год.

Зная, что по закону собственники объектов незавершенного строительства вправе по льготной цене приобрести в собственность земельные участки, находящиеся у них в аренде, обвиняемая предъявила подложные кадастровые паспорта и получила свидетельства о государственной регистрации права собственности на несуществующие объекты недвижимости по ул. Родниковая

Предъявление данных документов позволило Сохаревой воспользоваться правом выкупа земельных участков по льготной цене в размере 8,2 тыс. рублей при фактической стоимости участков свыше 1 млн. рублей.

Суд назначил Ирине Сохаревой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. 

(Режевская городская прокуратура)