Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По результатам прокурорской проверки директор муниципального предприятия оштрафован за незаключение трудового договора с несовершеннолетним

Прокуратура Артинского района провела проверку МУП «ЖКХ-Манчаж» на предмет соблюдения требований законодательства при приеме на работу несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на предприятии в период с декабря 2017 по февраль 2018 в качестве разнорабочего трудился несовершеннолетний, 2000 г.р. В период выполнения трудовой функции несовершеннолетнему работнику выплачивалась заработная плата, проводился первичный инструктаж по технике безопасности, была установлена продолжительность рабочего дня и времени отдыха. При этом, с ним не был заключен трудовой договор.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении директора муниципального предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура района внесла представление директору МУП «ЖКХ-Манчаж» с требованием устранить нарушения трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Фактическое восстановление трудовых прав несовершеннолетнего находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Артинского района)