Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Серове перед судом предстанет директор управляющей компании, обвиняемый в незаконном использовании объектов авторского права

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1982 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Теплый Дом» в период с марта 2015 года по февраль 2018 года в целях избежания материальных затрат использовал в коммерческой деятельности на шести персональных компьютерах объекты авторских прав – контрафактные экземпляры программных продуктов, исключительные права на которые принадлежат известной корпорации, производящей программное обеспечение.

О недопустимости незаконного использования объектов авторского права руководитель ООО «Управляющая компания «Теплый Дом» был проинформирован в январе 2018 года сотрудниками МО МВД России «Серовский» в рамках мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений. Так, сотрудниками полиции в адрес руководителя организации было внесено представление о необходимости принятия мер по устранению возможного незаконного использования программ для ЭВМ в деятельности управляющей компании.

Вместе с тем, обвиняемый продолжил незаконное использование в деятельности управляющей компании программ, выпускаемых известной корпорацией.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Серовский районный суд Свердловской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

(Серовская городская прокуратура)