Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Серове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с серьезным травмированием ребенка при катании на тюбинге

Серовская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего мальчика, 2011 г.р.

Прокуратура установила, что 5 января 2019 года ребенок находился вместе с родителями на лыжной базе «Снежинка» Акционерного общества «Серовский механический завод», где ими была приобретена услуга проката «сноутюбинга» с подъемником. С разрешения инструктора спуск с тюбинга ребенок осуществлял вместе с матерью, сидя у нее на коленях.

Вместе с тем, во время спуска они вылетели с тюбинговой трассы и упали с тюбинга. В результате падения ребенком, 2011 г.р., получены многочисленные тяжелые травмы головы.

После указанного падения ребенок в период с 5 по 21 января 2019 года находился на стационарном лечении в ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница», а также МАУ «Детская городская клиническая больница № 9».

В настоящее время он также проходит амбулаторное лечение.

Учитывая, что тюбинговая трасса не соответствует требованиям безопасности (поскольку не исключена возможность выезда (вылета) с помощью пассивных оградительный устройств), что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, Серовский городской прокурор в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По результатам проверки прокуратурой будет решен вопрос о направлении в интересах несовершеннолетнего в Серовский районный суд искового заявления о взыскании компенсации морального вреда, причиненного травмированием.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Серовская городская прокуратура)