Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Сухоложская городская прокуратура добилась выплаты заработной платы в полном объеме работникам ЗАО «Уральская бумага»

Сухоложская городская прокуратура Свердловской области проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ЗАО «Уральская бумага».

Установлено, что на предприятии с июня по октябрь 2018 года перед 66 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 4,5 млн. рублей.

С 29 июня 2018 года производственная деятельность предприятия прекращена.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура направила заявления в суд о взыскании невыплаченной заработной платы. Заявления прокуратуры судом удовлетворены, задолженность была частично погашена.

Кроме того, генеральный директор предприятия в течение 2018 года дважды привлекался по материалам прокуратуры к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства, а также по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законных требований прокурора.

В целях устранения нарушения трудовых прав работников руководство ЗАО «Уральская бумага» было неоднократно заслушано в прокуратуре города, по результатам которых в адрес генерального директора ЗАО «Уральская бумага внесены представление об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры предприятием предприняты все необходимые меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан: оставшаяся часть задолженности в размере свыше 2,4 млн. рублей по выплате зарплаты в декабре 2018 года погашена в полном объеме.

(Сухоложская городская прокуратура)