Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Сухом Логу осужден местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Сухой Лог Артема Ильина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Ильин 23 октября 2019 года управлял автомобилем марки «ВАЗ 21074» на автодороге возле д. 78 по ул. Пионерская в г. Сухой Лог, где был остановлен сотрудниками ДПС ОВ ОГИБДД ОМВД России по г. Сухой Лог. Учитывая наличие внешних признаков опьянения, Сухоруков был отстранен от управления транспортным средством, проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого было зафиксировано наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе в количестве 0,16 мг/л.

При этом, в августе 2018 года Ильин приговором мирового судьи судебного участка № 2 Сухоложского судебного района уже был осужден по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к 480 часам обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Учитывая то обстоятельство, что подсудимый не встал на путь исправления, Сухоложский городской суд назначил Артему Ильину наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

(Сухоложская городская прокуратура)