Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Талице по иску прокуратуры на администрацию муниципалитета возложена обязанность оборудовать контейнерные площадки в соответствии с требованиями закона

Прокуратура Талицкого района провела надзорные мероприятия по обращению жителя города об отсутствии вблизи его дома мест накопления твердых коммунальных отходов, оборудованных в соответствии с требованиями закона.   

Установлено, что по ул. Степная в г. Талице на основании реестра, утвержденного органом местного самоуправления, предусмотрены 3 площадки накопления твердых коммунальных отходов. В соответствующих местах размещены контейнеры для сбора отходов.

При этом, выездная проверка показала, что места, в которых размещены контейнеры, не соответствуют требованиям закона. Так, отсутствуют площадки с подъездными путями, водонепроницаемым покрытием с уклоном для отвода талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределами площадок.           

В целях защиты прав граждан прокуратура района направила в суд исковое заявление.

Талицкий районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил, возложив на администрацию Талицкого городского округа обязанность в течение 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обустроить контейнерные площадки в соответствии с требованиями закона.  

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено прокуратурой района на контроль. 

 

(Прокуратура Талицкого района)