Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По требованию прокуратуры суд признал недействительным муниципальный контракт, заключенный с нарушением требований закона

Решением Арбитражного суда Свердловской области в полном объеме удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области о признании недействительным размещения муниципального заказа на право заключения муниципального контракта, а также признании недействительным муниципального контракта, заключенного по результатам проведенных торгов.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в октябре 2013 г. по итогам проведенного открытого аукциона в электронной форме с ООО «Союзстроймонтаж» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации и строительству детского сада по ул. Мусоргского в г. Каменске-Уральском. Цена контракта составила около 103 млн. рублей.

Во исполнение условий конкурсной документации, общество в качестве обеспечения муниципального контракта представило банковскую гарантию, выданную одним из кредитных учреждений. При этом, как показала проверка, данный документ с указанными реквизитами банком не выдавался.

Впоследствии в январе 2014 г. организация повторно в качестве обеспечения исполнения контракта представила гарантию, выданную другим банком на аналогичную сумму. Проведенной проверкой установлено, что поименованная банковская гарантия кредитным учреждением также не выдавалась. Более того, в рамках судебного заседания выяснилось, что указанный банк не выдает банковские гарантии с октября 2010 года, о чем имеется соответствующее информационное сообщение на официальном сайте кредитного учреждения.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 8/2)

 

(Отдел по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Свердловской области)