Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Туринске перед судом предстанет иностранная гражданка, обвиняемая в покушении на дачу взятки начальнику отделения по вопросам миграции полиции за незаконное продление ей срока пребывания на территории Российской Федерации

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Республики Кыргызстан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающим 10 тыс. рублей).

По версии следствия, 16 сентября 2019 года гражданка Республики Кыргызстан обратилась в Отдел МВД России по Туринскому району к начальнику отделения по вопросам миграции с просьбой о продлении срока ее пребывания на территории Российской Федерации до 1 года.

В связи с отсутствием законных оснований обвиняемой было отказано в продлении срока ее пребывания на территории Российской Федерации.

Получив отказ, обвиняемая, находясь в кабинете начальника отделения по вопросам миграции, желая остаться на территории Российской Федерации в целях поиска работы, положила на стол сотруднику полиции конверт с находящимися в нем денежными средствами в размере 1 тыс. рублей и сообщила о своем намерении решить указанный вопрос.

Несмотря на неоднократное разъяснение обвиняемой, что ее действия являются дачей взятки, за которое предусмотрена уголовная ответственность, обвиняемая продолжила протягивать начальнику отделения по вопросам миграции конверт с денежными средствами.

По факту покушения на дачу взятки начальник отделения по вопросам миграции незамедлительно сообщил в дежурную часть Отдела МВД России по Туринскому району.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Туринского района)