Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Верхней Пышме перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства

Прокуратура г. Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 июня 2019 года у обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в квартире в г. Верхняя Пышма на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник умысел на убийство потерпевшего.

Обвиняемый приискал в квартире веревку и, пройдя к потерпевшему, сзади накинул ее тому на шею, образовав петлю, после чего повалив потерпевшего на пол, ударив при этом того головой о стену, после чего задушил. В результате причиненной механической асфиксии потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленник проследовал в магазин, где приобрел топор и вместе с ним вернулся на место преступления.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый, вооружившись вышеуказанным топором, нанес по трупу не менее 7 ударов, расчленив его на несколько частей.

В дальнейшем обвиняемый спрятал части тела в болотистой местности на озере Балтым и в лесополосе рядом с водоемом «Каменка» г. Верхняя Пышма.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

 

(Прокуратура г. Верхней Пышмы)