Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Верхотурье к 11 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство своего знакомого, которого он сбросил с балкона 3 этажа

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Гречина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что в апреле 2018 года между подсудимым и его знакомым после совместного распития спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой они нанесли друг другу несколько ударов.

Непосредственно после ссоры у Гречина возник умысел на убийство потерпевшего. Он продолжил наносить множественные удары руками и ногами по лежащему на полу потерпевшему, после чего против его воли вытащил мужчину из комнаты квартиры на балкон. Затем, несмотря на оказываемое потерпевшим сопротивление, перевалил его через подоконник и выбросил головой вниз с балкона 3 этажа жилого дома с высоты не менее 7 метров.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении местной больницы.

Верхотурский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого, признал Василия Гречина виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что за текущий месяц это уже второй приговор за совершение убийства путем выталкивания с балкона.

Так, 6 июля текущего года Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила за совершение аналогичного преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ приговорил Сергея Парфентьева к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Злоумышленник аналогичным способом в результате конфликта, произошедшего в ходе совместного распития спиртных напитков, выбросил своего знакомого с балкона 8 этажа. Указанный приговор также не вступил в законную силу.

(Прокуратура Верхотурского района)