Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Верхотурье местный житель направлен в колонию за неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Костоусова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что ранее решением суда Антону Костоусову установлен административный надзор, в рамках которого ему запрещено находится вне избранного места жительства или пребывания в период с 22 до 6 часов, если это не связано с трудовой деятельностью.

В начале 2020 года Костоусов неоднократно не исполнял установленные ему административные ограничения, за которые привлечен к административной ответственности по чч. 1, 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Антон Костоусов 18 марта текущего года около 24 час., будучи привлеченный к административной ответственности за указанные административные правонарушения, в нарушение решения суда об установлении административного надзора, находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте возле одного из домов в центральной части г. Верхотурье, чем вновь совершил неисполнение установленного ему судом административного ограничения, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

С учетом обстоятельств уголовного дела и неудовлетворительной характеристики личности виновного, непогашенной судимости за совершение особо тяжкого преступления и наличия в его действиях рецидива преступлений, Верхотурский районный суд назначил Антону Костоусову наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Верхотурского района)