Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Вынесен приговор водителю, сбившему молодого человека во время вечерней пробежки

Накануне, 1 октября 2013 г., Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергея Пирогова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в марте 2011 г. в вечернее время в поселке Шаля на участке автодороги Шаля-Шамары мужчина управлял личной автомашиной марки «BMW-320 I» в состоянии алкогольного опьянения. Превысив разрешенную скорость движения транспортного средства он допустил наезд на совершавшего вечернюю пробежку во встречном направлении 27-летнего местного жителя. В результате ДТП пострадавший с тяжелыми травмами был госпитализирован в Шалинскую центральную городскую больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание. 

Суд признал Пирогова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в отбыванием наказания в колонии поселении. Помимо этого, он на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении  морального вреда в сумме 1 млн. рублей, предъявленный к виновнику ДТП, удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Шалинского района)

(Прокуратура Шалинского района)